وحدة المرسم الفني

المرسم الفني :

هو المساحة الفراغية التي يقوم من خلالها الطلاب بتنفيذ أعمال فنية , عبر ممارسة الفن بكافة أساليبه و أنواعه وتقنياته .

حيث تعتبر أنشطة الفنون البصرية من أهم وأبرز مجالات الانشطة التربوية لأنها تعمل على تنمية الخيال والتذوق الجمالي لدى الطلاب وتنمية المهارات اليدوية لديهم وتوظيف وقت الفراغ الذي يعود عليهم بالنفع .

أهداف المرسم :

رفع الوعي الفني ونشر الثقافة البصرية لدى طلاب الجامعة .

توفير بيئة مناخ فني داعم للمواهب وطرح طرق تبنيها .

تثقيف وتدريب كوادر فنية قادرة على ممارسة الفنون تكوين اتجاهات فنية وتشكيلية نابعه من الفنون الاسلامية والعربيه لتنمية التراث والحفاظ على اصالة شعوبنا العربية .

اعداد كوادر سعويه متخصصه ومؤهله فنياً .

تحفيز الطلاب على المشاركة ومتابعة الحركة الفنية محليا وعالميا بإقامة معارض فنية .

أنشطة المرسم :

تقديم ورش عمل تدريبية للطلاب ودورات تأسيسية  وعدد من المحاورات والورش التثقيفية والتعريفية في مجال الفنون البصرية .

تقديم دورات مكثفة للموهوبين من خلال أكاديميين تشكيليين ومحترفين ونقاد من داخل وخارج الجامعة .

تنظيم معارض دورية لمجموعة الاعمال التي أنتجت في الرسم .

تنفيذ جداريات داخل وخارج الجامعه عبر المواهب الطلابية بدعم شركاء النجاح .

المشاركة بأعمال الطلاب بكافة المناسبات والانشطه الوطنية .

اهداء اعمال المرسم لمكاتب الجامعة وكبار الضيوف.

حساب شعبة المرسم على منصة X:

KSU_ARTstudio@

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 21, 2023 8:39ص