أنت هنا

الاهداف و المهام :

 

تتطلع إدارة التغذية إلى تقديم كل ما هو جديد في الخدمات الغذائية المقدمة وتوفير خيارات متعددة وفق أحدث التقنيات بأسلوب عصري مما ينعكس إيجابًا على الخدمات المساندة للرسالة التعليمية الأساسية بالجامعة، كما تعتمد في إنجاز مهامها على كوادر صحية واداريه  متخصصة في مجال علوم الأغذية والتغذية وتغذية الانسان.

 

أهداف إدارة التغذية :

 

  • الجودة في جميع الخدمات التي تقدم لمنسوبي الجامعة وزورها سواء في المظهر أوالطعم
  • تقديم وجبات متنوعة ومتوازنة وصحية
  • تهيئة المكان المريح الذي لا يمل المرتاد له من منسوبي الجامعة وزوارها من الجلوس فيه
  • رفع كفاءة الأداء والتعليم المستمر
  • متابعة ما يستجد في مجال الغذاء سعياً في تحقيق رغبات المستفيدين
  • الحرص على تغير أسلوب وطرق العمل
  • الالتزام بتوفير وجبات من مصادر متعددة العمل على تطبيق الاشتراطات الصحية عند إعداد الوجبات الغذائية لإنتاج وجبات عالية من حيث الجودة والسلامة

 

مهام إدارة التغذية :

 

  • وضع الشروط والمواصفات الخاصة بخدمات التغذية بالجامعة ومتابعة تنفيذها
  • تحديد الاحتياجات الإضافية لخدمات التغذية بالجامعة والعمل على إخراجها حيز التنفيذ
  • العمل على نشر الوعي الغذائي من خلال تقديم النشرات التوعوية والتثقيفية
  • الإشراف على إقامة وتنفيذ الحفلات الخاصة بالجامعة ومنسوبيها
  • تدريب الطلاب المتخصصين في مجال الأغذية
  • الحرص على تواجد عدد من شركات التغذية في مختلف الخدمات للعمل بالجامعة
  • الإشراف على الوجبات المقدمة لبرامج الموهوبين والموهوبات .
  • تشارك الإدارة في بعض المناشط التي تحتاج إلى إشراف غذائي مثل تجهيز حفلات التخرج بالوجبات والمشروبات المجانية مشاركة في فرحة التخرج للطلاب
  • الإشراف على الوجبات المقدمة للوفود الطلابية الزائرة للجامعة.
  • الإشراف على الوجبات المقدمة للدورات والانشطة الثقافية والرياضية .
  • استقبال مقترحات الطلاب  و المنسوبين والسعي لتطوير الخدمات الغذائية.
  • استقبال شكاوى المستفيدين بالخدمات الغذائية والعمل على حلها.
  • استقبال طلبات الضيافة (لمناقشات الماجستير والدكتوراه، ورش العمل، المؤتمرات، الدورات التدريبية، وغيرها..) للتنسيق مع متعهد التغذية بجامعة الملك سعود لتنفيذها.