عن المهرجان

هو مهرجان للمسرح الجامعي السعودي يهدف إلى تشجيع الاهتمام بمسرح ديودراما (ممثَلين اثنين فقط على خشبة المسرح) وتفعيله على أسس علمية وفنية عالمية، سعيًا للوصول إلى مسرح جامعي هادف وممتع و متخصص ، يتم من خلاله اكتشاف المواهب المسرحية الطلابية في العروض المسرحية المختلفة، وينفذ المهرجان بنظام تنافسي دوري بين الفِرق المشارِكة ،كما تهدف هذه المنافسة إلى تنمية مواهب الطلاب والطالبات، واكتشاف قدراتهم الفنية والفكرية والأدبية.

تستضيفه هذه الدورة جامعة الملك سعود خلال الفترة من 20-24 شعبان لعام 1444هـ ، الموافق 12-16 مارس لعام 2023م

أهداف المهرجان المسرحي:

• النهوض بالحركة المسرحية الجامعية عن طريق التنافس الفني والأدبي بين الأندية المسرحية الجامعية السعودية.

• الارتقاء بالوعي المسرحي لدى المهتمين بالفنون المسرحية من طلاب وطالبات الجامعات.

• اكتشاف المواهب والقدرات الفنية الطلابية وتشجيعها وصقلها بما يتوافق مع البرامج التنفيذية لرؤية السعودية 2030 في مسار (برنامج جودة الحياة 2020)، الذي يعنى بتطوير قطاعات الثقافة والفنون والترفيه.

• تنمية روح حب المسرح والاهتمام به وتفعيله بوصفه وسيلة فنية وثقافية وتربوية منذ زمن بعيد.

• التعارف وتبادل الخبرات بين الممثلين وطاقم العمل من طلاب وطالبات الجامعات السعودية.