شروط المشاركة

شروط المشاركة العامة والفنية

أولًا -الشروط العامة:

• للمشاركة (انتهى).

• تراعي الجامعات المشاركة العادات والتقاليد والأنظمة المعمول بها في المملكة العربية السعودية، والتقيد بالضوابط الأكاديمية والجامعية في العرض المقدم.

• تتكفل الجامعة المشاركة بتوفير احتياجاتها كافة من (الأزياء والديكورات والإكسسوار وجميع ما يختص بعروضهم المسرحية)، وتتحمل جامعة الملك سعود تجهيز مكان العرض (بالصوتيات والإضاءة) حسب الإمكانيات المتاحة لها.

• تقتصر المشاركة كممثلين على الطلاب والطالبات المنتظمين وحديثي التخرج بالجامعات السعودية خلال فترة إقامة المهرجان.

• لا يزيد عدد الفريق المسرحي المشارك لكل جامعة عن ثمانية (8) أشخاص من فنانين، وفنيين، وإداريين، ومخرجين.

• ترشح كل جامعة ضابط مع تزويد جامعة الملك سعود بكافة بيانات التواصل معه (رقم الجوال - البريد الإلكتروني)، وترسل إلى البريد الإلكتروني ( aawlia@ksu.edu.sa).

للاستفسارات  يرجى التواصل واتساب 0544631495

ثانيًا- الشروط الفنية:

• ألّا تقل مدة العرض عن خمس وعشرين(25) دقيقة، ولا تزيد عن خمس وأربعين (45) دقيقة.

• جميع العروض المسرحية تعرض على خشبة مسرح جامعة الملك سعود.

• يتم تزويد إدارة المهرجان بأسماء فريق العمل مقرونة بأدوارهم قبل نهاية التسجيل يوم الاثنين الموافق 20/ 2/ 2023م

• يقدم مخرج العمل خطته الإخراجية مكتوبة، مع شرح كامل لخطة الإضاءة والديكور وتقديمها إلى اللجنة الفنية.

• تقديم ثلاثة نسخ من نص المسرحية بشرط أن يكون النص ملتزمًا بشروط (ديودراما) المتعارف عليها أدبيًا ومسرحيًا.

• إرسال فيديو مختصر خاص بالعرض المشارك قبل نهاية التسجيل يوم الاثنين الموافق 20/ 2/ 2023م  من انطلاق المهرجان، على أن يكون العرض من إنتاج الجامعة المشاركة بصورة كاملة.

• أن يكون العرض المسرحي مخصصًا وموجهًا لمسرح الكبار.

•  حقوق الملكية الفكرية والمادية وأي جزء من المسرحية تحت مسؤولية الجامعة المشاركة.

الاشتراكات والرسوم

تدفع كل جامعة رسوم الاشتراكات على النحو الآتي:

• تدفع كل جامعة اشتراكاً عاماً بمبلغ وقدرة (7500) سبعة الآف وخمسمائة ريال سعودي.

• تدفع كل جامعة رسوم اشتراك عن كل فرد مشارك وإداري بمبلغ وقدرة (1500) ألف وخمسمائة ريال سعودي.

• تتحمل الجامعة المستضيفة السكن والتغذية والتنقلات من وإلى المطار، والتنقلات بين سكن الوفود ومقر المشاركة، ولا تشمل الرسوم قيمة التذاكر للجامعة المشاركة.

• تودع كافة الرسوم في حساب صندوق الطلاب بجامعة الملك سعود بعد صدور الموافقة من لجنة التحكيم على العرض المسرحي.

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 27, 2023 12:02م