الأهداف:

1. تنمية المهارات الأكاديمية المختلفة للطلاب (مهارات التفكير الناقد والإبداعي، مواجهة
    الضغوط المختلفة، تنمية الشخصية الايجابية للطالب) على النحو الذي يساعدهم على التفوق الدراسي والشخصي
  2. . دراسة أسباب التعثر الدراسي، وإرشاد الطلاب المتعثرين لسبل التغلب على أوجه التعثر في الدراسة، وحمايتهم من الفشل الدراسي، وبالتالي التسرب من الجامعة.
  3. الاهتمام بالطلاب المتفوقين، والموهوبين، وتقديم ما يعزز قدراتهم وإمكاناتهم.
  4.  تقديم الاستشارات النفسية، والاجتماعية، والأكاديمية للطلاب بجامعة الملك سعود.
  5.  تقديم الاستشارات العلمية، والدعم الإحصائي للمشاريع البحثية للطلاب سواء في مرحلة البكالوريوس أو الدراسات العليا.
  6.  الكشف عن ميول الطلاب وقدراتهم واستعداداتهم المهنية، وتقديم برامج لتوجيه الطلاب مهنيًا، وتنمية الاتجاهات الإيجابية نحو أعمالهم، على النحو الذي يمكن من خلال توجيههم مهنيًا إلى الأعمال المناسبة داخل الجامعة أو بشكل دائم في سوق العمل الخارجي.
  7.  تبادل الخبرات الدراسية والاجتماعية المتعلقة بالحياة الجامعية، وذلك من خلال تقديم برامج تسهل على الطلاب المستجدين الانخراط في الحياة الجامعية بكل يسر وسهولة.
  8. تسهيل عملية التبادل الثقافي والعلمي بين طلاب جامعة الملك سعود ونظيراتها من الجامعات الأخرى.