البرامج الداخلية

جوالة جامعة الملك سعود تقيم
الدراسة الأولية لقادة الوحدات الكشفية

إيماناً من عشائر جوالة جامعة الملك  سعود بأهمية التأهيل الكشفي والقيادي لأعضائها أقيمت يوم الخميس الموافق 2022/12/6م  أعمال الدراسة الأولية لقادة الوحدات الكشفية بمشاركة أكثر من (50) طالب وطالبة.
      حيث أقيمت الدراسة بمعسكر الجوالة بالجامعة, والتي هدفت إلى تعريف الدارسين بتاريخ الحركة ومؤسسها والطريقة الكشفية التي ترتكز على أسلوب التعلم بالممارسة.
     كما تخلل الدراسة التي قدمها قيادات كشفية من المنتسبين لجوالة جامعة الملك سعود تعريف الطلاب والطالبات بأساسيات الأعمال الريادية وتقاليد الجمع والإصطفاف إلى جانب الفنون والتقاليد الكشفية المعتمدة في دليل جمعية الكشافة العربية السعودية.
    وقد ذكر رئيس وحدة الجوالة الأستاذ/ خالد بن عبدالله السيف أن هذه الدراسة هي الأولى في السلم الكشفي التي تمكن الدراس من الانتساب للحركة الكشفية وتأهيلهم للحصول على الشارة الخشبية كما تخولهم لقيادة الفرق والبرامج التطوعية التي تخدم المجتمع.
     كما نوه إلى أن عشائر جوالة الملك سعود تسعى عبر برامجها ودراساتها الكشفية المستمرة إلى صقل مواهب وإبداعات الطلاب وتنمي مواهبهم وإيجاد بيئة تطوعية وقيادية متميزة .

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 27, 2023 11:05ص