ضوابط استقدام أسر طلاب المنح الدراسية للإقامة

ضوابط استقدام أسر طلاب المنح الدراسية غير السعوديين بناء على ما ورد في البرقية الخطية الواردة من وزارة التعليم العالي رقم 57666 وتاريخ 19/5/1434هـ

المرحلة الأولى:

أولا / متطلبات الاستقدام:

1. أن يقدم الطالب تعهده مكتوبًا من سفارة بلاده في المملكة تفيد بتحملها الكامل لتكاليف تذاكر السفر والسكن والإنفاق على عائلة الطالب.
  2. أن يكتب الطالب المتقدم بطلب الاستقدام تعهدًا خطيًّا باحترام الأنظمة المعمول بها في البلد والجامعة، وأن يعمل بها ويتحمل تبعات عدم التزامه بذلك.
  3. أن يكون المعدل الدراسي للطالب المتقدم بطلب الاستقدام(4) فما فوق.
  4. أن يكون مشهودا للطالب بحسن السيرة والسلوك والجدية في الدراسة من أعضاء من هيئة التدريس الذين قاموا بتدريسه في الجامعة، وألا يكون قد صدر بحق الطالب أية قرارات تأديبية من لجنة التأديب بالجامعة.
  5. أن يُشهدَ للطالب بحسن السيرة والسلوك من إدارة المنح بعمادة شؤون الطلاب.
  6. أن يكون الطالب مشاركًا في البرامج والأنشطة الصفية التي تقدمها إدارة المنح.
  7. يحق للطالب استقدام أسرته بعد مرور المدة الدراسية التالية:
    • طلاب معهد اللغة العربية ومرحلة البكالوريوس: أن يكون مضى على التحاق الطالب بالجامعة فصلان دراسيان على الأقل.
    • طلاب مرحلة الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه): أن يكون مضى على التحاق الطالب بالجامعة فصل دراسي واحد على الأقل، ولا يحق للطالب استقدام أسرته أثناء دراسته المواد التكميلية.
  8.  لا تتجاوز مدة استقدام أسرة الطالب المدة النظامية للدراسة بالجامعة، وهي:
    • مرحلة الدراسات (5 سنوات للدكتوراه، 4 سنوات للماجستير).
    • مرحلة البكالوريوس (4 سنوات).
    • معهد اللغة العربية (يحددها المعهد).

وتحتسب مدة التأجيل ضمن المدة اللازمة لإنهاء متطلبات التخرج.

عودة لمدونة الحقوق والواجبات الطلابية بالجامعة