وتقوم هذه الوحدة بجميع الأعمال الإدارية المرتبطة بمدير الإسكان والربط بين إدارة الإسكان والإدارات الأخرى بالجامعة ولها دور أساسي في التنسيق مع الجهات الحكومية والشركات التي تعمل في الإسكان.
ومتابعه كل ما يتعلق بإدارة إسكان وتغذيه الطلاب والوحدات الإدارية.
وحدة الإسكان والحاسب الآلي
وحدة الإسكان والحاسب الآلي وهي تعتبر من أهم الوحدات الرئيسية داخل إدارة الإسكان وهي تتكون من التالي :
أولاً : رئيس وحدة الإسكان والحاسب الآلي:
وهو الذي يقوم على الإشراف العام ومتابعة جميع الشعب داخل هذه الوحدة إضافة الى إقامة الاجتماعات والحوارات لشعب الوحدة ومخاطبة جميع الوحدات وحضور الاجتماعات مع مدير الإدارة وتلقي التوجيهات منه وتوجيه موظفي الشعب التابعة لهذه الوحدة كلاً فيما يخصه والموافقة المبدئية على الإجازات ومنح الإستئذانات حسب الصلاحية .
ثانياً : شعبة الحاسب الآلي:
تهتم بدعم برنامج الإسكان والملاحظات للطلاب والطالبات وصيانة الأجهزة والطابعات والدعم الفني للبرنامج بشكل عام .
ثالثاً : شعبة الإسكان:
تهتم هذه الشعبه بكل مايخص التسكين لجميع طلاب الإسكان من تسكين الطلاب وإصدار البطاقات وتبديلهم وتحويلهم وإخلائهم على الورق والحاسب الآلي والرد على استفساراتهم وإدخال صور الباحثين وإصدار بطاقاتهم وطباعة الاستمارات وتقرير هذه الشعبة وخطاباتها ومطابقة سجلات المباني مع الحاسب الآلي إضافة إلى تولي كل مايخص طلاب المنح ومايتبعهم .