المستفيدون

أولا/ آليات تحديد المستفيدين من الخدمات والتسهيلات المقدمة.

1. تعريف الطالب بنفسه وتقديم طلب للحصول على الخدمات المقدمة من المركز
  2. تعريف الطالب بالمركز من خلال الركن التعريفي بكلية السنة الأولى المشتركة، ضمن فعاليات برنامج التهيئة للطلاب المستجدين.
  3. تحويل الطالب من قبل الكلية أو عضو هيئة التدريس.

ثانياً/ مسوغات الإستفادة من الخدمات المقدمة بالمركز.

1. أن يكون الطالب ملتحقاً بأحد برامج التربية الخاصة في التعليم العام (وذلك لذوي الإعاقة البصرية)
  2. تقييم الأهلية عن طريق وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، من خلال تعبئة نموذج تحويل الطالب، من قبل المركز لتحديد نوع الإعاقة وتاريخها ودرجتها واستحقاقها للبدل.
  3. التقارير الطبية التي يتم تقديمها من قبل الطالب للحالات الغير خاضعة لتصنيف الطلاب بالجامعة من ذوي الإعاقة والغير المستحقين للبدل.
  4. بعد حصول الطالب على أهلية الإستفادة من برامج وأنشطة وخدمات المركز، يتم فتح ملف إلكتروني للطالب يشتمل على/
  • المعلومات الأولية عن الطالب ووسائل الإتصال. ويتم استكمال هذه المعلومات من قبل وحدة المتابعة الأكاديمية.
  • المعلومات الأكاديمية.
  • المعلومات الصحية ويتم استكمالها من قبل وحدة الخدمات الطبية.

د-الخدمات التعليمية والأكاديمية المساندة لكل حالة على حده. ويتم استكمال هذه المعلومات من قبل وحدة المتابعة الأكاديمية.

هــ-الأنشطة الإجتماعية والثقافية والرياضية والفنية التي يرغب الطالب بالمشاركة بها. ويتم استكمالها من خلال وحدة الأنشطة.

و-الخدمات المساندة التي يرغب الطالب الإستفادة منها. ويتم استكمالها من قبل وحدة الخدمات المساندة.

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 27, 2023 11:29ص