أبرز الإنجازات في مجال الأنشطة والخدمات التي تقدمها وحده حماية الحقوق الطلابية للطلاب والطالبات في عام 1441هـ:

نستعرض إنجازات وحدة حماية الحقوق الطلابية وذلك حسب الدور والمهام المنوطة بها في عام 1441هـ وذلك من خلال المحاور الثلاث الآتية:

• المحور الأول: الشكاوى الطلابية.

• المحور الثاني: الاستشارات الطلابية.

• المحور الثالث: التوعية والتعريف بالوحدة.

المحور الأول: الشكاوى الطلابية:

يأتي في مقدمة الوحدة وأهدافها استقبال الشكاوى المقدمة من الطلاب والطالبات وتظلماتهم والتحقيق والفصل فيها وذلك من خلال لجان الوحدة الفرعية الكائنة بكليات الجامعة والتي يبلغ عددها (22 لجنة للطلاب و15 لجنة للطالبات) وكذلك من خلال اللجنة الدائمة لوحدة حماية الحقوق الطلابية بمركز الجامعة بمبنى 17 الدور الثالث وفرعها في مركز الجامعة للبنات.

وطبقاً للإحصائيات المرفقة بهذا التقرير فقد بلغ عدد الشكاوى التي استقبلتها الوحدة بلجانها المختلفة في عام1441هـ (43) شكوى وتظلم.

المحور الثاني: الاستشارات الطلابية:

بلغ عدد الاستشارات الطلابية التي قدمتها اللجنة الدائمة بوحدة حماية الحقوق الطلابية في عام 1441هـ عدد (519) استشارة قانونية تمت جميعها بواسطة المستشارين القانونيين المشاركين في عضوية اللجنة الدائمة بمركز الجامعة ومركز الجامعة للطالبات.

المحور الثالث: التوعية والتعريف بالوحدة:

يتم عقد لقاءات تعريفية للوحدة بصفة دورية مع مختلف الطلاب بكليات الجامعة يتم فيها بيان حقوق والتزامات الطالب الجامعي وشرح القواعد المنظمة لعمل وحدة حماية الحقوق الطلابية وكيفية تقديم الشكاوى والتظلمات أمام لجان الوحدة وإلقاء الضوء على أهم المواد الواردة بلائحة الدراسة والاختبارات بالجامعة والرد على تساؤلات الطلاب في نهاية اللقاءات .

• وسائل التواصل:

عمادة شؤون الطلاب:

اللجنة الدائمة لوحده حماية الحقوق الطلابية بالجامعة مركز الجامعة مبنى (۱۷) الدور الثالث.

تليفون: 4670696 – 4670695 - 4670698 - 4670697

فاكس: 4670534