المجلس الاستشاري

الأهداف الإستراتيجية للعمادة :

• تحقيق الجودة في كافة خدمات وأنشطة العمادة.
  • تكوين شراكة بين العمادة والطلاب تمكن الطلاب من تخطيط وتنفيذ الأنشطة المحببة لهم بما يضمن زيادة الإقبال على أنشطة العمادة وتفاعل الطلاب والطالبات معها.
  • تطوير الإعلام الطلابي من خلال إصدار مطبوعات طلابية ومواقع إنترنت  تكون محضناً لمشاركات الطلاب وإبراز إنتاجهم الأدبي والعلمي.
  • إيجاد شراكة مع القطاع الخاص لتنمية المهارات الطلابية وتزويد الطلاب بمعارف وقدرات إضافية تتواكب مع حاجة سوق العمل والعمل على زيادة توظيف الخريجين.
  • دعم تكوين قيادات طلابية تتحمل مسؤولية المشاركة في  اتخاذ القرار بالجامعة ومساندة إدارة الجامعة في القيام بمهامها.
  • تأكيد مفاهيم الحقوق والواجبات الطلابية لتحقيق مجتمع جامعي متجانس تسود فيه روح التعاون والاحترام المتبادل بين كافة منسوبيها طلاباً وطالبات وأعضاء هيئة تدريس وموظفين.
  • الارتقاء بأنشطة وخدمات ذوي الاحتياجات الخاصة من الطلاب والطالبات ودعم المركز بكافة الاحتياجات المادية والبشرية.
  • تنظيم أنشطة وخدمات نوعية لطلاب المنح الدراسية وتوثيق الروابط بين الجامعة وخريجي المنح.
  • تقديم خدمات تغذية متميزة من خلال فتح مجال المنافسة لشركات التغذية للعمل بالجامعة والارتقاء بخدمات الإشراف على شركات التغذية.
  • توفير إسكان طلابي متكامل وراقي يلبي حاجات الطلاب المتنوعة وتتوفر فيه كافة وسائل الراحة والخدمات.
  • إنشاء مرافق ومنشئات رياضية وترفيهية متكاملة على أحدث المواصفات العالمية.
  • إجراء الدراسات والبحوث التي تساعد في تطوير الخدمات والأنشطة الطلابية.
  • تنويع مصادر تمويل برامج العمادة من خلال إيجاد شراكة مع القطاع الخاص لرعاية فعاليات الأنشطة المختلفة.

التميز و الريادة  العالمية في الأنشطة والخدمات الطلابية.

هي جائزة سنوية تسعى العمادة من خلالها إلى نشر ثقافة الجودة والتميز الإداري بين منسوبيها، وتحفيزهم على الإنجاز والإبداع في العمل بما يحقق أهداف العمادة وفقاً لمعايير  الجودة والتميز.

ولقد تولدت فكرة تلك الجائزة بعد قيام إدارة الدراسات والبحوث -سابقًا- بوكالة العمادة للتطوير والجودة بإجراء دراسة بعنوان "تقييـــــــم خدمـــــــات عمــــــادة شــــــــــؤون الطــــــلاب ومستــــــوى رضــــــا الموظفيـــــــن" عام 1434-1435هـ؛ التي اتضح منها أن درجة الرضا الوظيفي لدى منسوبي ومنسوبات عمادة شؤون الطلاب بجامعة الملك سعود بصفة عامة تعتبر كبيرة. وكان من توصيات تلك الدراسة تعديل نظام الحوافز… المزيد

وحدة المسرح هي إحدى وحدات  عمادة شؤون الطلاب ، والتي تعمل على تحقيق توازن الشخصية فنيًا واجتماعيًا وثقافيًا بكل ما يخدم المسرح الأكاديمي من مواهب على وجه العموم وللمسرح التمثيلي على وجه الخصوص ، بمبادئ وأخلاق لا تتعارض مع القيم الإسلامية والهوية الوطنية.

هدفُنا:

1.  خلق هوية فنية خاصة بمسرح جامعة الملك سعود.
  2.  السعي لنهضة وجودة المسرح الأكاديمي.
  3.  صقل المواهب المسرحية وإدارتها باحتراف.
  4. تحقيق التواصل الداخلي والخارجي  في نشر ثقافة المسرح.
  5.  الاستثمار الإبداعي للطاقات الشبابية في تفعيل وإدارة… المزيد

الرؤية :ان يكون النادي نموذج مميز من خلال الإسهام في رعاية الطلبة المتفوقين والموهوبين وتطويرهم فكريا وسلوكيا ونشر ثقافة التفوق والموهبة بالجامعة والمجتمع

الرسالة : تطوير معارف ومهارات الطلبة المتفوقين والموهوبين وربطهم بالواقع من خلال تواصلهم وتفاعلهم مع جهات داخل وخارج اسوار الجامعة

الأهداف :توفير بيئة لمناقشة وتبادل وتطوير الأفكار بين الطلبة  المتفوقين والموهوبين

توفير بيئة داعمة ومشجعة لأعمال  الطلبة  المتفوقين والموهوبين

إقامة نشاطات تبرز جهود  الطلبة  المتفوقين والموهوبين

نشر معارف الطلبة  المتفوقين والموهوبين وتطوير مهاراتهم في مختلف… المزيد

الملتقى العلمي الرابع عشر لطلاب وطالبات جامعة الملك سعود للبحث والابتكار والموهبة

ينعقد "الملتقى العلمي لطلاب وطالبات جامعة الملك سعود للبحث والابتكار والموهبة" سنويا كلقاء تنافسي لطلاب وطالبات جامعة الملك سعود في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا بهدف اكتشاف وصقل قدراتهم ومهاراتهم البحثية، وتحفيزهم لإظهار ابتكاراتهم وأعمالهم الإبداعية والتي سوف يتم عرضها خلال المعرض المصاحب. كما يساهم هذا الملتقى في إكساب المنظمين من الطلاب والطالبات الخبرة في إدارة وتنظيم اللقاءات والمؤتمرات.

يتضمن الملتقى العلمي ثلاثة محاور رئيسية:

الأهداف الإستراتيجية للعمادة :

• تحقيق الجودة في كافة خدمات وأنشطة العمادة.
  • إنشاء مرافق ومنشئات رياضية وترفيهية متكاملة على أحدث المواصفات العالمية.
  • إجراء الدراسات والبحوث التي تساعد في تطوير الخدمات والأنشطة الطلابية.

التميز و الريادة  العالمية في الأنشطة والخدمات الطلابية.

هدفُنا:

1.  خلق هوية فنية خاصة بمسرح جامعة الملك سعود.
  2.  السعي لنهضة وجودة المسرح الأكاديمي.
  3.  صقل المواهب المسرحية وإدارتها باحتراف.
  4. تحقيق التواصل الداخلي والخارجي  في نشر ثقافة المسرح.
  5.  الاستثمار الإبداعي للطاقات الشبابية في تفعيل وإدارة… المزيد

توفير بيئة داعمة ومشجعة لأعمال  الطلبة  المتفوقين والموهوبين